Sabtu, 07 September 2013

Cara Mendownload Document/File di Scribd Dengan Gratis

Assalamualaikum Temennya Ammiammad :-) kali ini Ammiammad akan memberikan sedikit tips & trik bagaimana caranya mendonwload doccument/file di situs Scribd dengan gratisssss, tapi ane belom tahuu nih halal atau haramnya trik ini, ya itu mah resiko di tanggung sendiri aja ya, hhe...
mengapa ane buat ni postingan??? karena ane pernah merasakan bagaimana susahnya mendownload documnet di scribd ini, makanya ane cari solusi bagaimana mendownloadnya supaya gratis tanpa harus bayar segalalah ribet, wkwkwkkwkwkwk dan akhirnya ane nemujuga caranya yang 100% work. ngomong-ngomong ane malah cerita nih,hhe... langsung saja kita ke TKP...
Sebelum praktek berdoalah dulu semoga kita berhasil tanpa ada masalah dalam prosesnya "aminn"
Di sini temen-temen harus udah pada punya akun ya, soalnya ane ga bahas cara buat akunnya,hhe.. lah yang gituan mah gampang-gampang susah :-D

Caranya itu kita tinggal mengupload file saja, terserah mau file apa saja format apa saja yang penting document deh, jadi kalo kita sudah menupload file ke situs scribd maka kita bisa mendownload document apa saja dengan gratis, ya intinya kita itu sudah berpatisipasilah bahasanya ke situs scribd itu nah kita tuh diberi imbalan dengan mendownload file gratis di situsnya itu :-D

Bagaimana cara upload filenya ???

1. Klik "Login" yang ada di kanan atas



2. Disini ane loginya pake facebook aja ya, jadi kliknya yang "Login With Facebook" aja ok.






3. Maka setalah itu akan muncul window (tampilan) baru untuk memaukan id dan pswd faebook kita setelah itu klik "Login"





4. Selanjutnya tinggal klik "Oke"





5. Tunggu sebentar.....





6. Jika kita sudah menggu loadingnya (berhasil login), maka tampilan yang semula login akan berubah menjadi avatar, ya lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini saja, dan setelah itu klik "Upload" yang ada di pinggir avatar...





7. Setelah kita klik "Upload" maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini...





8. Selanjutnya tinggal pilih document mana yang mau kita upload, setelah itu klik "Save"





9. Sambil menuungu proses penguploadan filenya, kita masukan Descripsi dan yang laennya, setelah selasai prosen penguloadan maka tulisan "Save & Continue" yang di tunjuk panah itu akan otomatis akan berubah menjadi warana biru "link".



10. Setelah itu tinggal buka document mana yang mau temen-temen donwload, setelah itu tinggal klik saja "Download" yang ditunjuk panah pada gambar di bawah ini.





11. Pilih deh mau format apa file yang mau kita download PDF kah, DOC, TXT mungkin terselahlah setelah itu tinggal klik "Download"


Sampai disini dulu tutor "Cara Mendownload Document/File di Scribd Dengan Gratis" dari AMMIAMMAD, semoga dapat membantu kalian yang sudah membaca tentunya, hhe...
Mohon maaf bila ada kata kata yang kurang enak di baca maupun di dengar, serta kesalahan dalam mengetik (kurang hurufnya), hhe... maklum masih newbie jadi kita sama sama belajar aja :-D

Bila ada yang tidak di mengerti di tutor ini silahkan komen saja di tempat yang telah di sediakan, atau bisa langsung ke tanya ke saya, lewat email "NURFAHMIAKHMAD96@GMAIL.COM"

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Poskan Komentar