Penyimpanan Bentuk Glukosa dalam Organisme.
Ketika karbohidrat dari makanan yang Anda konsumsi dicerna, glukosa
adalah molekul terkecil di mana karbohidrat dipecah. Molekul glukosa
yang diserap dari sel usus ke dalam aliran darah. Aliran darah kemudian
membawa molekul glukosa seluruh tubuh. Glukosa memasuki setiap sel tubuh
dan digunakan oleh mitokondria sel sebagai bahan bakar.
Karbohidrat adalah di hampir setiap makanan, tidak hanya roti dan pasta, yang dikenal karena “karbo loading.” Buah-buahan, sayuran, dan daging juga mengandung karbohidrat. Setiap makanan yang mengandung gula memiliki karbohidrat. Dan, kebanyakan makanan diubah menjadi gula ketika mereka dicerna.
Setelah organisme telah mengantungi makanan, makanan dicerna, dan nutrisi yang dibutuhkan akan dikirim melalui aliran darah. Bila organisme telah digunakan semua nutrisi yang dibutuhkan untuk mempertahankan fungsi yang tepat, nutrisi yang tersisa diekskresikan atau disimpan.
Karbohidrat adalah di hampir setiap makanan, tidak hanya roti dan pasta, yang dikenal karena “karbo loading.” Buah-buahan, sayuran, dan daging juga mengandung karbohidrat. Setiap makanan yang mengandung gula memiliki karbohidrat. Dan, kebanyakan makanan diubah menjadi gula ketika mereka dicerna.
Setelah organisme telah mengantungi makanan, makanan dicerna, dan nutrisi yang dibutuhkan akan dikirim melalui aliran darah. Bila organisme telah digunakan semua nutrisi yang dibutuhkan untuk mempertahankan fungsi yang tepat, nutrisi yang tersisa diekskresikan atau disimpan.
0 komentar:
Posting Komentar