Manfaat Komersial Alga Coklat.
Alga coklat adalah kelompok rumput laut yang tumbuh pada yang dangkal,
daerah berbatu di sepanjang garis pantai. Mereka yang paling sering
dipanen di Selandia Baru, di mana Maori telah digunakan sebagai obat dan
makanan selama berabad-abad. Para ilmuwan telah mengidentifikasi 1.800
spesies alga coklat, 30 dari yang digunakan secara komersial. Pengumpul
Komersial alga coklat menjualnya kepada berbagai produsen, yang
mengekstrak asam alginat untuk digunakan dalam sejumlah produk.
Manfaat Komersial Alga Coklat
Alga Coklat untuk Aditif Makanan
Asam alginat merupakan produk alga coklat yang hampir tidak ada
hambar. Ini memiliki tekstur agar-agar, yang membuatnya berguna sebagai
pengental dalam banyak makanan. Produsen menambahkan asam alginat ke
sejumlah makanan, seperti puding, es krim, dan milkshake komersial
disiapkan dan minuman. Banyak selubung sosis, sup, dan saus, seperti
mayones, mengandung asam alginat. California adalah salah satu produsen
utama asam alginat di AS
Alga Coklat untuk Obat
Alga coklat memiliki berbagai kegunaan medis. Dokter dan homeopaths
menggunakan obat yang mengandung alga coklat untuk obat-obatan untuk
mengobati penyakit fisik seperti fibromyalgia, penyakit jantung,
kolesterol, asam reflux disease tinggi dan kanker. Dokter juga
menggunakan obat yang mengandung alga coklat untuk kondisi yang
berhubungan dengan kecemasan, seperti insomnia dan sindrom stres
pasca-trauma. Alga coklat tidak memiliki efek samping.
Alga Coklat untuk Pabrikan dari Karet, Ban dan Tekstil
Selama Perang Dunia II, perusahaan AS mulai memproduksi asam alginat
digunakan dalam industri karet, ban dan tekstil. Asam alginat sering
digunakan untuk menstabilkan karet, cat dan coating dalam industri.
Industri tekstil juga menggunakan asam alginat dalam perawatan
waterproofing dan untuk menyelesaikan kain dan membuat mereka tidak
menyebabkan iritasi. Perusahaan percetakan menggunakan tinta yang dibuat
dengan asam alginat untuk mengurangi viskositas tinta, yang
menghasilkan pencetakan tajam.
Alga Coklat untuk Aditif untuk Makanan Ikan
Asam alginat larut perlahan dalam air, yang membuatnya berguna untuk
mengikat bersama makanan pelet. Akibatnya, produsen pakan menggunakan
asam alginat dalam ikan dan makanan pelet udang. Pelet dengan asam
alginat mengurangi konsumsi makanan di antara hewan-hewan ini hingga 40
persen, yang membuat mereka ekonomis bagi petani ikan. Karena umpan yang
mengandung asam alginat larut lebih lamban, mereka tidak mencemari
sebagai makanan ikan yang tidak mengandung mereka.
0 komentar:
Posting Komentar